Receitas
Khira Raita (Salada de Pepino com Iogurte)
Ingredientes:
- 2 Pepinos médios
- 250 g de iogurte
- 1/2 colher de chá de semente de cominho
- 1/2 colher de chá de garam massala
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 1/4 de colher de chá de pimenta do reino
- 2 pitadas de assafétida
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de Preparar:
Numa panela sem gordura, doure ligeiramente o cominho e triture-o. Descasque e corte o pepino. Junte todos os ingredientes, misture bem e sirva frio.
Palak Chaval (Arroz com Espinafre)
Ingredientes:
- 300 g de arroz
- 600 ml de água
- 250 g de espinafre fresco
- 120 g de amendoim torrado e salgado (opcional)
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de ghi
- 1 colher de chá de coentro moído
- sal e pimenta
Modo de Preparar:
Lave o arroz com cuidado e deixe de molho por 15minutos. Escorra-o. Esquente duas panelas com água, sendo uma com 600ml para o arroz (junte o sal) e outra com 1 litro para o espinafre. Separa as folhas dos talos e lave-as três vezes em água fria antes de despejá-las na água fervente. Assim que se enrugarem, retire, enxague em água fria e corte em pedaços pequenos.
Aqueça o ghi e frite a pimenta, o louro e o coentro. Despeje o arroz e mexa com uma colher de pau até que todos os grãos estejam cobertos de ghi. Junte o espinafre, misture tudo e acrescente a água fervente já salgada. Ferva por um minuto, reduza o fogo e tampe. Deixe cozinhar por 18 minutos ou até que o arroz esteja macio e toda água tenha sido evaporada.
Se desejar acrescentar amendoim, junte-o 5 minutos. antes do final do cozimento.
Dahl (Sopa de Ervilhas Partidas)
Ingredientes:
- 500g de ervilha partida
- 1 pimentão verde picado em cubinhos
- 1/2 couve-flor ou brócolis em florzinhas
- 3 colheres de sopa de ghi ou manteiga
- 2 pimentas vermelhas (dedo de moça)
- 3 folhas de louro
- 1 colher de chá de curry
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de sobremesa de gengibre ralado
- 1 pitada de assafétida*
- sal marinho
* Tempero indiano que substitui o alho e a cebola.
Modo de Preparar:
Cozinhe as ervilhas partidas em uma panela de pressão, com o louro, uma colher de ghi e sal até que os grãos estejam macios.
Aqueça o ghi à parte e em seguida coloque a assafétida. Deixe dourar e exalar perfume. Junte a pimenta, o gengibre e o pimentão, acrescente em seguida a couve-flor, tampe e deixe cozinhar. Coloque menos que a metade de um copo de água e ferva até que a couve-flor esteja macia, e vá acrescentando pouca água. Junte com a ervilha previamente cozida e guarneça com cheiro verde.
Sirva com arroz simples.
Alu Gouranga (Batatas Gratinadas)
Ingredientes:
- 2 colheres de chá de açafrão
- 1 colher de sopa da orégano
- 10 batatas médias
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de queijo mussarela
- 2 colheres de sal
- 1/2 chícara de coentro fresco picado
- 1 colher de sopa de sementes de mostarda preta
Modo de Preparar:
Corte as batatas em cubos médios, cozinhe-as sem que desmanchem. Coloque sal e açafrão na água.
Em uma vasilha grande, coloque o creme de leite, o sal e os condimentos.
Mergulhe as batatas no creme de leite e depois transfira-as para a refratária já untada.
Coloque orégano, salpique o queijo, leve ao forno baixo e sirva.
Mithi Lassi (Bebida Doce à Base de Iogurte)
Ingredientes:
- 3/4 de litro de iogurte
- 1/2 litro de água gelada
- 120 g de açúcar
- 1 e 1/2 colher de chá de água-de-rosas
- 2 pitadas de cardamomo moído
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes, obtendo assim uma bebida saborosa. Para variar, pode-se substituir a água de rosas e o cardamomo por 200 g de frutas vermelhas amassadas (ou batidas no liquidificador), ou 2 colheres de xarope de menta, groselha, etc. Se preferir, acrescente pedacinhos de gelo.
Rasagula (Bolinhos de queijo na calda de açúcar)
Ingredientes:
- 2 litros de leite
- 250 g de açúcar
- o suco de 2 limões
- 1/2 litro de água
- 1 colher de sopa de água de rosas
Modo de Preparar:
Numa panela de fundo grosso, aqueça o leite e, quando começar a ferver, junte o suco de limão. Mexa bem e coe através de um pano quadrado de musseline. Junte as pontas do pano, formando uma bolsa e pressione o conteúdo para escorrer bem o líquido restante. Recolha então o queijo e amasse sobre mármore ou fórmica. Sove até que tenha desaparecido a consistência granulada. Molde bolinhas compactas e sem rachaduras.
Ferva a água com o açúcar até obter uma calda fina. Despeje as bolinhas na calda e cozinhe até que se inflem absorvendo a calda. Retire, deixe esfriar e junte a água de rosas.
Banana Celestial (Banana Gratinada com Açúcar Mascavo)
Ingredientes:
- 8 bananas nanicas maduras
- 1 xícara de chá de creme de leite sem soro
- 1 colher de chá de canela em pó
- 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de manteiga (ou ghee – manteiga clarificada).
Modo de Preparar:
Descasque as bananas e corte ao meio no sentido do comprimento.
Coloque 1 colher de manteiga na frigideira pré aquecida, acomode 4 fatias de banana e doure dos dois lados em fogo brando. Repita o processo com o restante das bananas.
Acomode as bananas já douradas em um refratário, de maneira que cubra todo
o fundo. Espalhe o creme de leite, formando uma camada espessa. Salpique a canela e depois cubra com açúcar mascavo.
Asse em forno pré aquecido a 200º por cerca de 10 minutos.
Sirva morno.
Bom Apetite!
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Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirDefinitivamente o Govinda é o melhor restaurante de Belém: a comida tem combinação divina entre a culinária paraense e a indiana; é saudável, equilibrada e bem servida;o atendimento é excelente e padronizado; o ambiente é agradável e o preço é justo. Insubstituível!
ResponderExcluirÓtimo mesmo, boma tendimento, comida maravilhosa! Não precisa ser vegetariano pra gostar!!!!!!!!!
ResponderExcluirTempero muito bom!
Estou mudando minha alimentação para um estilo mais indiano e vou experimentar as receitas. Obrigada por compartilhar as receitas.
ResponderExcluirAdoro comer no Govinda, eu gostaria de saber onde eu consigo comprar o tempero assafétida, aqui em Belém.
ResponderExcluirVocês estão de parabéns a comida é sensacional, e bem que vocês poderiam pensar no Govinda II, fora do centro de Belém, pois o Trânsito nessa área está cada vez mais complicado.
Olá Edilma, em Belém você pode encontrar a assafétida em uma pequena loja de ervas que fica na 1º de Março, entre a Santo Antônio e a Gaspar Viana.
ResponderExcluirPor causa da maniçoba do Govinda estou quase vegetariana. Sempre torcia o nariz para comida vegetariana. O restaurante é ótimo e a comida maravilhosa. Parabéns.
ResponderExcluirTudo de bom. Me ajuda bastante a ver minha filha vegetariana a se alimentar bem. e uma comida saborosa.
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